Monday, September 1, 2014

Propiedades del arandano o mora (blackberry en ingles):


En
la actualidad, este pequeño fruto de color violeta, es muy aconsejable
para aumentar las defensas del organismo y evitar problemas oculares
recurrentes. Se lo puede consumir en varias formas, y puede
transformarse en una medicina casera de amplio espectro. Según el
organismo de salud norteamericano Food and Drug Administration el
arándano es un alimento libre de grasas y sodio. Además, no contiene
colesterol y es rico en fibras, vitaminas A, C, E y Selenio. Gracias a
todas estas características nutricionales entra dentro de la categoría
de “súper frutas”. Los frutos, que nacen en racimos, son blancos al
principio y a medida que van madurando se tornan rojizo-purpúreos para
convertirse en azules cuando están completamente maduros. Por su dulce
sabor se utilizan para elaborar jaleas, mermeladas, vinos, pasteles y
diversos platos dulces. El fruto del arándano es una baya pequeña, de
color azul, de ahí la denominación de "blueberry", en inglés aunque
tanto para el arándano azul como para el rojo la denominación genérica
en ese idioma es huckleberry. El arándano es un frutal de aspecto
arbustivo, perteneciente a la familia botánica de las Ericáceas, dentro
de la cual se encuentran también importantes especies ornamentales, como
las azaleas y los rododendros. Los arándanos azules tienen un alto
contenido de flavonoides de propiedades antioxidantes. En la Conferencia
Internacional sobre la Longevidad en 2004, un grupo de investigadores
publicó informes de un estudio en el que se mencionan las propiedades de
ciertos compuestos encontrados en los arándanos (y otros frutos
similares) para reducir la degradación de las funciones cerebrales en
casos de enfermedad de Alzheimer u otros trastornos. También se
recomienda tomar jugo de arándano del tipo rojo (cranberry) cuando se
posee una infección urinaria y para prevenirla, porque evita que cierto
tipo de bacterias se adhiera a las paredes de la vejiga. El arándano es
una baya perteneciente a la familia de los frutos del bosque, de sabor
entre dulce y acido siendo un alimento sano, nutritivo y natural. En su
composición encontramos altos contenidos de Vitaminas C, A y B6, además
es rico en fibras, libre de grasas y de colesterol, y aporta buenas
cantidades de minerales como el Potasio, Cobre, Manganeso, Calcio,
Hierro, Magnesio y Fosforo. Los arándanos están repletos de beneficios,
ya que tienen cualidades hipocalóricas, antioxidantes nutritivas y
medicinales. Además regenera los tejidos, el sistema nervioso, fortalece
los músculos, equilibra la humectación corporal, da fuerza a los huesos
y dientes e incentiva la creación de glóbulos tojos, por lo que es muy
recomendable.


Profecía.
Profeta para todas las naciones,
Teresa Aquino.
Hoy es día Lunes 01, del mes de Septiembre, del corriente año 2014.

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